КАК ЗАЩИТИТЬ ВЕЛОСИПЕД ОТ УГОНА?

От кражи велосипеда никто не застрахован. В последнее время участились случаи воровства велосипедов по всей России. К сожалению, до сих пор нет официальной базы краденных велосипедов, а жаль, она бы сэкономила массу времени, сил и нервов. В этой статье мы расскажем, как защитить свой велосипед от угона.


  • Если вы купили дорогой велосипед, то будьте готовы, что он станет отличной мишенью для угонщиков. Если вы боитесь за сохранность своего велосипеда, то лучше его нигде не оставлять даже с велозамком.
  • Лучше апгрейдить старый велосипед, чем покупать новый. Воры не любят собранные велосипеды, т. к. их труднее продать. Гораздо проще украсть новенький велосипед, на котором четко написана марка и модель.
  • Почти все велозамки, которые есть в продаже можно перекусить за 2 минуты! Мы сами перекусывали свой велозамок — это действительно сделать очень просто. Это они только на вид такие толстые и прочные, а на деле современные велозамки перекусываются щипцами или любыми подобными устройствами.
  • Часто оставляете велосипед на улице и боитесь за его сохранность? Купите обычную железную цепь, но обмотайте ее тканью, перекусить такой замок будет сложно, вору скорее всего придется потрудиться, поэтому он выберет другую мишень. Не оставляйте велосипед в одном и том же месте в одно и тоже время более чем на 10 минут. Понравившийся велосипед воры замечают и следят, когда он появится вновь. Необходимые инструменты для кражи у вора всегда с собой.
  • Думаю все уже выучили, что оставлять велосипед НЕ пристегнутый на улице или в помещении нельзя даже на полминуты! Такие велосипеды очень легко угнать, даже стараться не надо. Кстати, оставляя велосипед на балконе, тоже пристегните его.
  • Велосипед советую оставлять под камерой видеонаблюдения, обычно они стоят почти у каждого входа в торговый центр или крупный магазин.
  • Пристегивайте велосипед за раму, а не за колесо. В противном случае, вы можете найти только одно колесо от велосипеда.
  • Бывалые велосипедисты замечают, что немытые велосипеды практически не воруют, а также те велосипеды, чья рама перекрашена.
  • В случае кражи незамедлительно обращайтесь в полицию. Если кража была на территории парковки торгового центра или платной парковки, то незамедлительно сообщите охраннику, возможно он видел вора.
  • Если велосипед угнали, знайте, что вор будет сбывать свою кражу в 90% случаях в интернете. Вам необходимо каждый день просматривать местные барахолки или федеральные, как например, avito.ru и другие. Очень часто таким образом, владельцы находили свои велосипеды.
Нет комментариев
Добавить комментарий