Irbis TTR 125: испытания зимой

Мотоцикл Irbis TTR 125 – популярная модель от компании Ирбис Моторз. Но вот интересно, как он себя ведет на зимних дорогах. Решил испытать его на прочность именно в суровое зимнее время.

Итак, вывел я своего «железного коня» на мороз, стал заводить. Думал, что вряд ли мотор порадует меня привычным урчанием. Оказывается, я зря сомневался в своем питбайке. Двигатель завелся легко, старт взял резво.

Замечу, что мощность мотора Irbis TTR 125 составляет всего 8 лошадиных сил. В принципе, это немного. Но если учесть, что стоит мот всего 34950 рублей, согласитесь, что по мощности это достаточно нормально. На моем моте стоит летняя резина, поэтому сразу почувствовал отсутствие шипов на ней, проехав по зимней дороге. Мотоцикл заносит, приходится держать себя в напряжении. Одно неверное движение, и можно оказаться по самые уши в сугробе.

Понятно, что на гололед лучше не выезжать на Irbis TTR 125, если шины у него летние. Поэтому я не смог разогнаться на мотоцикле, боялся слететь с дороги. Ехал примерно 40-50 км/ч. Очень плавно тормозил и поворачивал. Кстати, не думаю, что и в шипованной резине стоит особо сильно разгоняться. Зимняя дорога опасна даже для мотов в зимних шинах.

Обратил внимание, что лучше тормозить двигателем. Тогда можно и в занос не уйти и не упасть на Irbis TTR 125. Можно тормозить и задним тормозом, если, конечно, скорость небольшая. Конечно, зимняя езда совершенно не сравнима с летней. Не мешает наслаждаться ездой ни мороз, ни снег. И именно на зимней дороге отлично можно потренироваться, как выходить из заноса.

Проезжал я на Irbis TTR 125 по укатанному снегу. При аккуратной езде резина без шипов нормально себя ведет. Но гололед ошибок не прощает. Одно неверное движение, и ты уже в снегу, благо падать в него более приятно, чем просто на землю. Как показал мой зимний тест-драйв, ттр-ка меня не подвела. Конечно, зимой надо ездить на специальной резине, чтобы обеспечить безопасность передвижения. Но при большом желании можно проехаться и без таких шин, вспомнив лето!

Нет комментариев
Добавить комментарий